День православной книги

День православной книги – это светлый праздник, который олицетворяет важность книги в жизни и культуре христиан. В культурно-досуговых учреждениях Касимовского округа состоялись тематические мероприятия, посвященные этой дате.

В Погостинском сельском доме культуры прошел познавательный час «Первые книги». Ведущая рассказала о зарождении русского книгопечатания и о том, как в дореволюционной России были распространены рукописные книги, создаваемые в монастырях. Особенно интересным было обсуждение первой печатной православной книги на Руси – «Апостол».

В преддверии праздника в Озерновском сельском клубе также состоялся час православия «Живое слово мудрости духовной». Ведущие познакомили присутствующих с историей возникновения праздника. Настоятель Христорождественского храма протоиерей Роман Попов рассказал участникам о духовной литературе, а также о главной книге в жизни православного человека – Библии, и её влиянии на душу человека. В беседе была затронута проблема современного мира: охлаждение интереса человека к книге.

В рамках проекта «Активное долголетие» в Клетинском сельском доме культуры состоялся час духовности «Духовных книг божественная мудрость». На мероприятие был приглашён протоиерей церкви Рождества Христова села Даньково отец Роман. Он поделился множеством интересных исторических фактов о судьбе книг во времена революционного террора, а также о жизни и подвигах святых.

Сотрудники Ардабьевского сельского клуба и Токаревского сельского дома культуры провели уроки православия. В ходе встречи участники узнали, что книга живёт уже несколько тысячелетий, но не всегда она была такой, какой мы видим её сейчас. До святых равноапостольных Кирилла и Мефодия все священные книги были написаны на древнееврейском, греческом и латинском языках. К мероприятиям были подготовлены выставки «Книжный мир православия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *